История создания препаратов серии 101

История создания препаратов серии "101" и корпорации "Чжангуан 101"
Создавший уникальную линию средств "101" китайский врач Чжао Чжангуан является специалистом по традиционнойDr. Zhangguang китайской медицине, которая в своей основе использует, как известно, лечебные свойства растений и трав. Свои работы по созданию лосьонов на основе трав, которые, как традиционно считалось, стимулируют рост волос, он начал еще в 1973 году. За несколько лет работы им было создано много вариантов лосьонов, содержащих различные травы в разных сочетаниях и количествах, однако ни один из них не давал желаемого результата. Удача, как это часто бывает в науке, пришла неожиданно. В тот момент его беспокоила сыпь на волосистой части головы у пациента с облысением. Как вспоминает сам доктор Чжангуан, "готовя лосьон от сыпи, я включил в него несколько трав, которые до этого не применял. А дальше произошло настоящее чудо. Через два месяца у пациента не только прошла сыпь, но начали расти волосы на лысине. За несколько последующих месяцев у него выросли густые волосы и заполнили всю лысину". Этот вариант лосьона, явившийся результатом многолетних экспериментов и научных поисков, доктор Чжангуан назвал "101" - в память о сотне неудачных попыток достижения цели.

 

Не секрет, что к найденному средству отношение вначале было скептическим. Однако результаты его применения говорили сами за себя: у использовавших лосьон " 101" пациентов волосы росли и имели нормальный здоровый вид, цвет и густоту.

На сегодняшний день это компания с активами более 1 млрд. юаней в которой работает более 6000 сотрудников и которая имеет более 2000 профессиональных консультационных и сервисных центров по вопросам лечения волос, остановки выпадения и восстановления роста волос. В настоящее время, изделия серии 101 активно продаются на всех пяти континентах и в более чем 60 странах, останавливая агонию волос у тысяч людей, которые уже отчаялись сохранить свои волосы.Компания Zhangguang 101 становится признанным международным аккредитованным экспертом в области   лечения и восстановления  волос.

В результате многочисленных публикаций лосьон "101" стал известен не только в Китае, но и в Европе, США и Канаде.

Начиная с конца 80-х годов, лосьоны и шампуни серии "101" были удостоены высших наград на международных выставках:

• Брюссель, 1987 г. - выставка изобретений "Эврика" - сертификат международного изобретения и наградной кубок.

• Женева, 1988 г. - 16-я Международная выставка изобретений и новых технологий - золотая медаль и почетный кубок.

• Париж, 1989 г. - 80-я Парижская ярмарка изобретений - золотая медаль.

• Пекин, 1989 г. и 1991 г. - Международная ярмарка - золотые медали.

• Нью-Йорк, 1991 г. - 14-я Международная выставка изобретений - единственная золотая медаль в классе препаратов для лечения волос и кожи.

• Москва, 1999 г. - выставка 50 ЛЕТ КНР в Москве - продукция выставлялась как одно из самых крупных достижений за последние пол века.

Nagrada_zhangguang_101

Работа над постоянным совершенствованием состава лосьонов не прекращается ни на день, поэтому серия препаратов " 101" регулярно пополняется новыми лосьонами серии " 101" с еще более выраженными лечебными свойствами.

Благодаря высокой эффективности, препараты "101" имеют очень большой коммерческий успех. Завод в Пекине, который включает в себя еще два филиала, выпускает в месяц 500 000 флаконов, которые поставляются по меньшей мере в 50 стран мира. За 1997 год только в Японии было продано свыше двух миллионов препаратов серии "101".